Äthiopien gilt als das Ursprungsland des Kaffees. In der Region Sidamo wachsen die Bohnen auf bis zu 2.200 Höhenmetern über dem Meeresspiegel.
Geschmacksnoten
Apfel, Noten von Jasmin, Zitrusfrüchte
100 % Arabica, Varietät: Heirloom
GEEIGNET FÜR
Filtermaschinen
Vollautomaten
Stempelkanne
Dieser äthiopische Kaffee, ein sogenannter Heirloom, wird von Kleinbauern in der Region Sidamo produziert. Die Ernte findet zwischen Oktober und Januar statt.
Fruchtbare Böden, ein mildes Klima und der Anbau als Mischkultur verleihen den Bohnen ein einzigartiges, florales Aroma mit einer eleganten, milden Säure und einem komplexen, vollen Körper. Der Kaffee erinnert an einen Schwarztee, der Noten von Earl Grey, Bergamotte und Jasmin aufweist. Diesen besonderen Geschmack gewinnt der Kaffee auch durch die nasse Aufbereitung. Er eignet sich besonders gut für die Zubereitung in der Stempelkanne. So kommen die floralen Noten besonders gut zum Vorschein.